パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくベルギーまで来たんだし...ちょっと寄らせてよ、故郷に。<br /><br />という事でタリスでたった3時間弱でParisに。<br /><br />ワインじゃなくてビールを飲みましたよ!例のうどん屋さんで!<br /><br />あ、ワインも飲みました!w

ビール飲みに行かない?とりあえずドイツとベルギー辺り、現地集合でね!フランス番外編

2009/05/02 - 2009/05/09

mallowe

malloweさん

という事でタリスでたった3時間弱でParisに。

ワインじゃなくてビールを飲みましたよ!例のうどん屋さんで!

あ、ワインも飲みました!w

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ブリュッセル中央駅から再びタリスに乗ります。

あっという間にパリ北駅に着きました。

いつものことながらパリに着くとホッとします。心の故郷。フフフ。

乗ってきたタリスとユーロスターとTGVのスリーショット。

いつかユーロスターでイギリスも行きたい!

荷物をササッと置いて、早速市内観光。

今回同行のお2人は初めてのパリなので。

ポンヌフ駅。

地上に上がった所。

とりま、ルーブル(外観のみ)。

ガルーセル凱旋門。

じゃじゃん!

そして、「旅の始まりは凱旋門から」(いやもう終盤だけど)。

onちゃん登場。

5回目のフランスにして、初めて凱旋門の上に登りました。

遠くに見えるのはモンマルトルの丘。

グラン・パレとルーブルとノートルダムとアンヴァリットが辛うじて見える。

エッフェル方面。

ラ・デファンス方面。高いビルがたくさん!

onちゃんもご満悦。

「すごいオン!」

厳かに。

パレ・ロワイヤルにやって来ました。

でも工事中!?

パレ・ロワイヤルの回廊を歩きます。

この計算された街路樹の景観、圧巻。

左を見たところ。

緑鮮やか。

もうすぐ19時だけど全然明るい。

フォラグラの店だよ。

私はGRASが苦手なので食べませんが。。。

こちらはエスカルゴ。

エスカルゴは大好きです!!

さて、パリに来たら必ず行くレストラン。

今回は3人で来てるもんだから、迷いなくワインがボトルで頼めます♪

いつもガヤック。

アテのオリーブも超旨い。

そしてテッパンのサラダ・レスタミネとタルタルステーキ。

普通はメインが出たらオリーブは下げられるのですが

「パ・ザンコー!!!」(まだ!!)

と叫んで返してもらったw

今回は初めてデザートを頼みました。

だって3人で来てますから。

でもお腹イパーイなので、1品だけ。フルーツの串焼き。

過去食べたデザートで一番美味しかった。フルーツは3人で分けあい、
    私は柿(だったと思う)。
    柿ってフランスにあるのね。

で、柿好きじゃなかったけど、これは本当にもう椅子から転げ落ちるくらい
    美味しかった。

翌朝。

ホテルの窓からの眺め。

Opera大通りから1本入ったくらいのとこ。

あ、この日の行動は場所が変わるから別のブログで!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る